The Daniels Blog

Berpikir, Berpendapat, dan Berbagi

Cara mengunduh ebook lewat Gigapedia

ebook-logoGigapedia adalah salah satu situs yang berisi kumpulan berbagai ebook gratis yang bisa kita jadikan referensi…Tapi, ternyata ga sedikit temen – temen yang bingung untuk mengunduh file ebook lewat Gigapedia..Kebanyakan temen – temen bingung saat browsing ebook dan cara download nya (kadang – kadang masuk ke Amazon)… Nah inilah step by step downloads ebook lewat Gigapedia…

1. Register dulu, temen2 diwajibkan punya acount dulu di Gigapedia…

2. Setelah proses registrasi selesai, temen2 akan dikirim mail aktivasi dari Gigapedia via email

3. Lakukan aktivasi account, Login ke Gigapedia

4. Bila temen – temen ingin cari ebook, tinggal isikan keyword pada textbox searching tapi jangan lupa pilih . radiobutton “Item Search”

5. Setelah hasil pencarian ditemukan, pilih file ebook yang pengen temen – temen downloads

6. Kemudian pilih tab Links

7. Kemudian pilih link freehosting (rapidshare, megaupload, etc)

8. Tinggal klik link2 nya aja sampai temen2 berhasil downloads…

NB: Untuk filehosting i-File-it (MiHD) cara download nya agak “nyleneh” (saya juga baru bisa download barusan), berikut cara download nya :

1. Ketika sudah masuk ke i-File-it (MiHD), klik “Request Ticket” pada pojok kiri tampilan windowsnya (Pokoknya cari tulisan “Request Ticket” trus di klik)

2. Nah, beberapa saat kemudian (halah!!) tulisan “Requset Ticket” akan berubah menjadi “Downloads”

3. Lalu “save link as” untuk mengunduh file…

Saran saya, usahakan hanya mengunduh satu link (file) hingga selesai sebelum mengunduh file berikutnya. Bila koneksi internet temen – temen teramat cepat, maka bisa melakukan download dua hingga tiga file sekaligus untuk file di bawah 2Mb.

Selamat mencoba…

November 22, 2008 - Posted by | Saya dan Lain - Lain |

36 Komentar »

  1. Ntaku…makasih ya…udah diajarin cara dowloadnya…aku jadi punya tambahan reverensi buat ngerjain TAku…meskipun belum tahu sih, bakalan kepake seberapa jauh…

    makasih juga udah sering ditemenin ngenet tanpa bosen nunggu…..

    Luv U…..

    he…he…he…

    Komentar oleh cintanya daniel | November 24, 2008 | Balas

  2. terima kasih atas bantuannya.

    sama – sama mas…

    Komentar oleh adi pramuda yogya | Desember 10, 2008 | Balas

  3. Koq ga bisa register ya..
    Muncul tulisan kaya gini…
    “Currently dissable” gitu…

    Komentar oleh marlien | Januari 2, 2009 | Balas

  4. Tolong ya mas/mbak..please explain why?..He..He…Coz penting banget di buat tggal 6 Januari nech…Maap juga sebelumnya saya Cerewet…hehehe…Terima kasih

    Komentar oleh marlien | Januari 2, 2009 | Balas

  5. Ato bisa dikirimin di email saya yang di um.ac.id ini yaa….THANKSSS BUANGEETTT….

    Komentar oleh marlien | Januari 2, 2009 | Balas

  6. Kenapa waktu register di GAGAPEDIA muncul gini
    “THE MODULE CURRENTLY DISABLED” gt…

    Uda saya email mbak… Silakan di cek

    Komentar oleh marlien | Januari 2, 2009 | Balas

  7. Niel, alamatnya Gigapedia apaan? huhu…. first timer nih…

    http://www.gigapedia.org (kalo ga klik aja di link ebook disebelah kanan —->)

    Komentar oleh meTa | Januari 28, 2009 | Balas

  8. niel, udah bisa lhooo…. tenkyu….

    Your welcome.. Thanx to visit my web blog…

    Komentar oleh meta, ori, rena | Januari 28, 2009 | Balas

  9. kasi tau cara mencari ebook berbahasa indonesia di gigapedia

    Waduh, sepanjang sejarah saya downloads di Gigapedia jarang bgt tuh nemu ebook bahasa Indonesia… Coba aja cari di Buku u/ Kita (Tapi ga ada ebook referensi kuliah) pa di Scribd atau di Pdf Search Engine… Biasanya sih saya nemunya waktu googling..

    Komentar oleh sublime | Januari 31, 2009 | Balas

  10. Waaaah..
    Makasih banyak..
    Tadi sempet ke gigapedia, redirect terus ke amazon, trus coba googling nyari cara download gratisnya..ketemu blog ini..
    Thanks Bro….

    sama – sama, kapan 2 mampir lagi ye…

    Komentar oleh Ilham | Februari 18, 2009 | Balas

  11. np xc kok gk bs2 mulu sech,,,,,,
    tuk register nya sll aja gagal

    sabar mbak.. coba dicek username, password-nya, trus validationnya…

    Komentar oleh c_ria | Februari 26, 2009 | Balas

  12. terima kasih…sudah mau berbagi…

    sama – sama mas.. sudah jadi kewajiban kita untuk asling berbagi…

    Komentar oleh gugah | Maret 11, 2009 | Balas

  13. saya ucapkan banyak terima kasih..? saya panggil senior saja oke..!!! terima kasih banyak senoir

    Senior maksudnya?? walah.. biasa aja ah mas…

    Komentar oleh yahyanawir | Juni 15, 2009 | Balas

  14. Thx yah… help me a lot.. =)

    Komentar oleh Sissy | September 4, 2009 | Balas

  15. Adapun alasan gagal registerasi :
    1. alamat email bukan gmail (yg diminta adalah email gamil)
    2. passwordnya tidak sama
    3. username tidak unik

    Komentar oleh erie | September 14, 2009 | Balas

  16. bukan gamil tapi gmail..

    Thnx mas erie atas masukannya…🙂

    Komentar oleh erie | September 14, 2009 | Balas

  17. makasih buat artikelnya,,akhirnya selesai juga tugasku…
    maju terus yha,,,
    n sekali lagi terima kasih…

    Komentar oleh Yosef | Oktober 5, 2009 | Balas

  18. aku coba register berkali-kali kok gak bisa ya?
    yang diminta cuma username, password, email aja kan? di bawah ada tulisan captcha, bawahnya button register, duah berkali-kali di klik tapi gak bisa juga.

    apa sudah diaktivasi??

    Komentar oleh naafilah | Oktober 9, 2009 | Balas

  19. makasih banget ya buat artikelnya, tadinya gak tau gmana caranya bisa download di giga pedia.
    pokoknya makasih banget ya?
    semoga bisa selalu bermanfaat.
    salam kenal..

    sama -sama bos…

    Komentar oleh yani | November 5, 2009 | Balas

  20. pnya saya g bisa dibuka captchanya knp ya??

    hmmm… mungkin koneksi internetnya naek turun.. captcha kan default dari webnya??

    Komentar oleh lolipop | Januari 12, 2010 | Balas

  21. makasi banyak ya mas… langsung saya coba n berhasil!!
    thx uda share infonya. smoga smua orang jd suka membaca.

    Komentar oleh nunu | Januari 28, 2010 | Balas

  22. Mas, saya sudah punya gmail,katanya sebelum sign ini gmail nya harus diaktivasi dulu. cara aktivasi gimana ya?
    tx
    darmanto

    kalo ga salah akan ada kode aktivasi via sms… btw.. ini kan mbahas gigapedia.. kok nanya gmail??

    Komentar oleh darmanto | Februari 17, 2010 | Balas

  23. kok saya tak bs register??
    tolong di bantu donk,
    saya butuh banget teks buku” utk tugas,
    thank you

    Komentar oleh rio | Oktober 3, 2010 | Balas

  24. kok skg gigapedia.org nggak bisa dibuka yaa mas?
    ada suggest website lain gak yang bs download ebooks?
    makasih mas

    Komentar oleh yohana | Maret 8, 2011 | Balas

  25. assalamu ‘alaikum wr.wb.
    saya blum bisa ne cra download nya. setelah sy temukkan bkunya, trus g bisa lagi gmn cra download nya……….

    Komentar oleh fia3010 | April 12, 2011 | Balas

  26. halo, salam kenal..
    nice post🙂

    tapi pas coba buka situsnya kok ada pesan begini ya?
    “Service is temporarily unavailable due to maintenance works, try the site a little later on please.”😦

    Komentar oleh dhanie | Mei 7, 2011 | Balas

  27. sy udah download,, tp koq ga bisa kebuka ya di kompter saya… knp ya??? ada yg tau…
    mohon bantuannya, karena ini penting sekali bwt referensi sy… makasie ^^

    Komentar oleh she_rey | Mei 25, 2011 | Balas

  28. minta tips dunk, gimana cara dapetin jurnal yg berbhasa indonesia

    Komentar oleh putra satria timur | Oktober 4, 2011 | Balas

  29. Untuk yang sekarang ini registernya gimana mas? Kok sy ga bisa ya? klo ke gigapedia.org direct link terus ke library.nu tp ga da link register… Katanya harus di-invite yah? mohon bantuannya…

    Komentar oleh Krisna | Februari 12, 2012 | Balas

  30. maaf,, saya langsung masuk web gigapedia.com, namun yang keluar bukan web itu, yang keluar malah web aljazair—
    kalau boleh tau kenapa ya?

    Komentar oleh mulyanasaputra | Maret 5, 2012 | Balas

  31. maaf, tlong gmn cranya mendowload buku lwat gigapedia, jk dbka situs gigapedia kluar aljazera bngung…

    Komentar oleh nuzuly | Maret 6, 2012 | Balas

  32. maaf mas, kenapa gak bisa dibuka ya web gigapedia.com-nya? padahal kan beberapa bulan yang lalu bisa…

    Komentar oleh mulyanasaputra | Maret 6, 2012 | Balas

  33. lho koq kalo ke http://www.gigapedia.org selalu masuk k web ini “http://www.aljazeera.com/indepth/opinion/2012/02/2012227143813304790.html”???
    kenapa koq bisa begini???

    Komentar oleh ray28chu | Maret 29, 2012 | Balas

  34. permisi, mohon nanya. apakah, download buku gratis di gigapedia sudah ditutup?

    Komentar oleh sam | April 23, 2012 | Balas

  35. cara register giamana??????????????????

    Komentar oleh lina | Agustus 3, 2012 | Balas

  36. mas, minta gambar ebooknya yoooo….🙂

    Komentar oleh master | Oktober 23, 2013 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: