The Daniels Blog

Berpikir, Berpendapat, dan Berbagi

Downloads YouTube TANPA Software

youtube_logoBanyak jalan menunju Roma….Banyak cara pula downloads YouTube.. Kebanyakan sih pada pake software,harus download disini, disitu…Kelihatannya agak repot dan ga aman (Kalo ternyata softwarenya terinfeksi virus piye jal….??!!)…Nah, ternyata ada cara aman dan nyaman downloads di You Tube tanpa software…Berikut step by stepnya (Saya memakai browser Mozzila Firefox) :


  1. Buka dulu YouTube nya…(link : www.youtube.com)
  2. Searching video…
  3. Putar videonya sampai selesai..
  4. Setelah itu, pada browser Firefoxnya ketik about:cache?device=disk untuk mengetahui lokasi cache nya..
  5. Lihat lokasi cachenya (Setiap komputer memiliki lokasi cache berbeda – beda)
  6. Telusuri lokasi cachenya sampai ketemu…
  7. Terus cari file yang ukurannya gede (biasanya lebih dari 1000KB, tergantung besar kecilnya file..)
  8. Rename file tersebut dengan menambahi .flv; misal file awal saya 947F3062d01, kemudian direname menjadi 947F3062d01.flv
  9. Klik 2 kali untuk memutarnya…
  10. Kalo sukses, tinggal disave ditempat laen aja..Soalnya file ini bersifat temporary

1

Ket gambar : Lingkaran atas untuk memasukkan about:cache?device=disk pada browser firefox; Lingkaran bawah : lokasi cachenya…

3Ket gambar : File yang belum ada extensi file nya harus kita rename menjadi .flv (Pilih file yang besar)

YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software YouTube tanpa Software

Desember 22, 2008 - Posted by | Saya dan Hobi, Saya dan Komputer | ,

3 Komentar »

  1. nice trick…..
    cara ini juga bisa loh buat .swf alias animasi flash
    malah ada animasi yg buat dijual bisa di comot..
    hehe..

    thx to the greatest browser in the universe..firefox..

    Komentar oleh Alfin | Desember 25, 2008 | Balas

  2. repot! mending pake firefox dan tambahkan add-on downloadhelper. Beres!

    yah..pake software juga tu Pak, kan judulnya tanpa nambah2 in software pak…

    Komentar oleh singgihs | Desember 28, 2008 | Balas

  3. […] And click here to know step by step to downloads this file easily..  Enjoy!!  […]

    Ping balik oleh Animator vs Animation « The Daniels Blog | Februari 16, 2009 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: