The Daniels Blog

Berpikir, Berpendapat, dan Berbagi

Antara Forest Gump dan Janji ALLAH

“Life was like a box of chocolate, you’ll never know what you’re gonna get”
“Put the past behind before you can move on”
“Miracles happen everyday”

– Forest Gump –

forrest-gumpHidup ini seperti sekotak coklat, kita tidak akan pernah tahu apa yang akan kita dapat… Kita akan selalu membayangkan coklat yang manis..Namun, belum tentu coklat yang kita rasakan ini manis.. Sometimes the things go wrong, kadang kita merasa kalau hidup itu mengecewakan.. Sehingga rasanya kita ingin “memuntahkan” coklat ini.. Kalau diantara temen – temen pernah menonton film atau baca novelnya, tentunya masih ingat saat Letnan Dan, komandan Forest  di Perang Vietnam..Yang bercita – cita untuk mati dalam perang (karena keluarganya mati turun temurun dalam perang) yang harus kehilangan kedua kakinya..Dan sangat membenci Forest karena menyelamatkannya dalam Perang Vietnam… Masih ingat adegan dimana si Letnan “protes” ke Tuhan di tengah laut saat badai…Hingga akhirnya… Tuhan dan Letnan “berdamai”

Forest Gump..Film yang dibintangi oleh Tom Hanks ini telah menjadi film terbaik yang pernah saya tonton.. Melihat film yang diadaptasi dari novel ini, kita akan diajak tertawa dan menangis..Kisah hidup seorang Forest, yang sejak lahir menderita idiot savant (mempunyai cacat mental tetapi menonjol di salah satu bidang)..Bisa bertemu 4 Presiden Amerika melalui 4 moment yang berbeda (mulai dari atlet lari, atlet pingpong, hingga veteran Perang).. Menyimak jalan hidupnya.. Sederhana..Polos..Tapi Luar Biasa…

Setelah melihat film ini, saya semakin percaya bahwa keajaiban itu ada…Apa yang temen – temen pikirkan saat mendengar kata “kejaiban” atau miracle…?? Apakah sesuatu seperti Ponari?? atau seperti Musa yang membelah lautan?? Saya ingin mengutip apa kata Pak Mario Teguh : “Keajaiban lahir dari ayah yang bernama kerja keras dan ibu yang bernama kesulitan”..Tidakkah temen – temen sadar, bahwa sel telur yang bertemu dengan sperma hingga menjadi daging, kemudian lahir ke dunia, dan tumbuh besar normal menjadi seorang anak manusia ini juga adalah keajaiban?? Namun, semua itu dikaburkan karena kehidupan duniawi.. Sering kali kita lupa untuk beryukur..dan cenderung mengingkarinya..

There can be miracles…When you believe…Though hope is frail…It’s hard to kill…Who know what miracle…You can achieve…When you believe…Somehow you will…You will when you believe..

-Mariah Carey : When You Believe’Lyrics-

Bahkan Allah terang – terang an menjanjikan dalam Surat Al Nasirah ayat 6 : Sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan… Dari ayat ini sebenarnya Allah telah menjanjikan pada umatnya, bahwa setelah padang pasir yang gersang akan ada oasis…Setelah badai yang besar akan datang pelangi..Setelah kesakitan akan datang kesembuhan… Setelah kesepitan akan datang kelapangan… Kita harus tetap percaya, sekalipun tangan kita serasa dililit tali yang begitu kencang..Yakinlah suatu saat tali itu akan putus!! Apa-pun yang terjadi dengan temen – temen sekarang..Teruslah berlari seperti Forest yang berlari dari pantai barat ke pantai timur Amerika.. Walau Forest dianggap se­­ba­gai orang hebat dan di­no­bat­kan sebagai pah­la­wan pem­bang­kit semangat. Tetapi dia me­ra­sa apa yang dilakukannya biasa-biasa saja. Tak ada yang luar biasa.

Terkhir… Saya ingin mengutip kembali petuah Ibu Forest yang Inspiratif… Saya persembahkan untuk temen – temen yang sekarang sedang “berjuang” dan tetap percaya dengan “keajaiban”

Life’s a box of chocolates, Forrest. You never know what you’re gonna get.

Momma always says there’s an awful lot you could tell about a person by their shoes. Where they’re going. Where they’ve been. I’ve worn lots of shoes.

Now you wouldn’t believe me if I told you, but I could run like the wind blows. From that day on, if I was ever going somewhere, I was running

Stupid is as stupid does

My Mama always said you’ve got to put the past behind you before you can move on.

What’s my destiny, Mama?
You’re gonna have to figure that out for yourself.

Just Believe That ALLAH always bless us

Maret 10, 2009 - Posted by | Pemikiran dan Pendapat Saya, Saya dan Hobi | , , ,

13 Komentar »

  1. setujuh niel film yg bener2 inspiring..

    Komentar oleh Alfin | Maret 11, 2009 | Balas

  2. this good movie as what u say,,,,,,,,,
    and i wacthed this movie when i’m in senior high school.
    but soething less from this movie is……….
    syurrr……acting when………….letnan dan was celebarte new year party………..with 2 bicht girl
    and i really dont like with janie.
    is ok she is a good girl when she wannna talk and be gump’s friend but,,,,,,,,,,,,,
    her live is so………..bad……………like the cheap girl

    sometime, there is a “bloopers” in a movie.. but i prefer to not discuss and think about it.. I just wanna absorb “something” good values in this movie.. About Gump’s girls.. sometimes life does not go as we expect.. just bring it..🙂

    Komentar oleh luluk hermawati | Maret 24, 2009 | Balas

  3. i like this movie too..

    mr.daniel, ijin ngikut blognya ya Mr…makasih sebelumnya…

    monggo mas.. makasi uda mampir..

    Komentar oleh yodi | April 7, 2009 | Balas

  4. iyah mas saya juga seneng ma nie film,,,
    tp kata2 yang saya suka itu “I’m not a smart man, but i know what love is..”
    juara tuh kata2ny…hehehehe…

    Komentar oleh Bagus | Mei 15, 2009 | Balas

  5. go forrest!!!

    Komentar oleh viavi | Juni 8, 2009 | Balas

  6. nice..i love it…

    love it too…

    Komentar oleh Dwi Hardjianto | Juni 21, 2009 | Balas

  7. Run forrest..!! Run!!

    Blognya bagus sekali! Saya benar2 setuju, flm ini merupakan film yang sangat inspiratif dan memberi sebuah semangat bagi penontonnya. Bravo!

    Komentar oleh bangquito | Juni 23, 2009 | Balas

  8. it’s nice article!
    halo daniel, rasanya lama bgt ga mampir ke blog ini, semoga kabarnya baik dan sehat terus ya..

    Komentar oleh cantigi™ | Juli 1, 2009 | Balas

  9. keren aq suka film yg sarat makna kehidupan

    Komentar oleh Febry | Juli 25, 2009 | Balas

  10. forrest gump sangat menginspirasi semua org yg menontonnya. btw postingan ini sangat menyejukkan hati dan memotivasi kita untuk segera mengambil tindakan.

    Komentar oleh Toko Kaos Online | Agustus 12, 2009 | Balas

  11. 🙂 Wah bagus…jadi terinspirasi neeh

    Komentar oleh matinu | September 10, 2009 | Balas

  12. wah kok sama ya,aku juga lagi ngangkat forrest gump di blog ku,bener banget…ni film luar biasa…aku juga ngefans ama ceritanya.ohya,ijin kutip kata mutiaranya ya,ada tema yang cocok dengan kata mutiaranya.Thx b4.

    Ok.. silakan saja.. thanx uda mampir

    Komentar oleh mamarosy | Oktober 19, 2009 | Balas

  13. one of my favorite. mulanya baca novelnya dulu, pas nonton filmnya lumayanlah.. tapi lebih dapet pas baca. hehe..

    Komentar oleh alifapolis | Desember 29, 2011 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: