The Daniels Blog

Berpikir, Berpendapat, dan Berbagi

Kebiasaan Buruk Penyebab Kanker Hati…

Suka begadang? Jarang buang air besar di pagi hari? hati – hati kedua hal ini merupakan salah satu kebiasaan penyebab Kanker Hati… x_X… Para dokter di National Taiwan Hospital baru-baru ini mengejutkan dunia kedokteran karena ditemukannya kasus seorang dokter muda berusia 37 Tahun yang selama ini sangat mempercayai hasil pemeriksaan fungsi hati (SGOT, SGPT) ,tetapi ternyata saat menjelang Hari Raya Imlek diketahui positif menderita kanker hati sepanjang 10 cm!!.

Selama ini hampir semua orang sangat tergantung pada hasil indeks pemeriksaan fungsi hati ( Liver Function Index ). Mereka menganggap bila pemeriksaan hasil index yang normal berarti semua OK.

Kesalahpahaman macam ini ternyata juga dilakukan oleh banyak dokter specialis, benar benar mengejutkan, para dokter yang seharusnya memberikan pengetahuan yang benar pada masyarakat umum, ternyata memiliki pengetahuan yang tidak benar. Pencegahan kanker hati harus dilakukan dengan cara yang benar. Tidak ada jalan lain kecuali mendeteksi dan mengobatinya sedini mungkin, demikian kata dokter Hsu Chin Chuan. Tetapi ironisnya, ternyata dokter yang menangani kanker hati juga bias memiliki pandangan yang salah, bahkan menyesatkan masyarakat, inilah penyebab terbesar kenapa kanker hati sulit untuk disembuhkan.
Baca lebih lanjut

Iklan

Februari 18, 2010 Posted by | Cerita Saya, Saya dan Lain - Lain | , , | 10 Komentar

Alur Proses Kartu Kredit

Kartu  kredit adalah adalah suatu jenis penyelesaian transaksi ritel (retail) dan sistem kredit, yang namanya berasal dari kartu plastik yang diterbitkan kepada pengguna sistem tersebut. Sebuah kartu kredit berbeda dengan kartu debit di mana penerbit kartu kredit meminjamkan konsumen uang dan bukan mengambil uang dari rekening. Kebanyakan kartu kredit memiliki bentuk dan ukuran yang sama, seperti yang dispesifikasikan oleh standar ISO 7810.

Berikut adalah pihak – pihak yang terkait dengan proses bisnis kartu kredit

  • Pemilik kartu kredit/pelanggan/user : Pemilik dari kartu yang dipergunakan untuk melakukan pembelian.
  • Merchant : Pihak yang menerima pembayaran dengan kartu kredit untuk produk atau jasa dari pemilik kartu kredit.
  • Acquirer : Institusi finansial atau organisasi lain yang menyediakan jasa pemrosesan kartu ke merchant.
  • Asosiasi kartu : Jaringan seperti VISA atau Mastercard yang berperan sebagai gateway antara acquirer dan issuer untuk mengotorisasi dan melakukan pencairan transaksi.
  • Issuer : Institusi finansial atau organisasi lain yang mengeluarkan kartu kredit (card association branded) ke pemegang kartu.

Issuer dari kartu ini memberikan sejumlah pinjaman ke pelanggan (atau user) sehingga user dapat “meminjam” uang untuk melakukan pembayaran ke merchant. Kartu Kredit memungkinkan pelanggan untuk “menunda” tagihan mereka, namun akan menambah denda yang harus mereka bayar.

Baca lebih lanjut

Desember 28, 2009 Posted by | Saya dan Hobi, Saya dan Komputer, Saya dan Lain - Lain | , , | 8 Komentar

Gambar Kartunku…

daniel As you see, ini kurang lebih penampakan rupa wujud asli saya.. Mo tahu cara bikinnya?? Teknik nya?? Toolnya??

Ehm.. Ehm.. Pastinya jangan nanya ke saya.. soalnya saya sendiri ga mudeng cara bikinnya seperti apa dan gimana??

Anyway, don’t worry..Kalo temen2 masi pada penasaran gimana cara bikinnya, mo tahu siapa temen saya yang kreatif, cerdas, dan imajinatif ini.. Just clik Alfin’s Site!!

Gambar ini sebenarnya adalah request saya sejak dahulu kala.. Sejak Belanda masih menjajah Indonesia (halah!!), dan akhirnya jadi juga deh..

Finally just visit Alfin’s Site if you wondering how this picture has made, maybe you can request him to cartoonize your face… Enjoy..

And Best Regards to ALFIN!!

Maret 9, 2009 Posted by | Cerita Saya, Saya dan Lain - Lain | | 1 Komentar

Animator vs Animation


How to downloads this file ??

Just visit this site to see sequel and prequel of this video

And click here to know step by step to downloads this file easily..  Enjoy!!  cool

Februari 16, 2009 Posted by | Saya dan Hobi, Saya dan Lain - Lain | | 5 Komentar

Teka – Teki Einstein

einstein_tongueKemaren malem saat saya dan beberapa teman masih serius menonton berita yang mengenai Krisis Gaza.. Tiba – tiba temen saya yang lain datang dan dengan semangat 45 bilang ke saya : “Nil, aku duwe teka – teki apik” (Nil, saya punya teka – teki bagus).. temen saya itu menambahkan : “Ndek wingi aku ngutek2 kuwi 2 jam-an lah, jajal kowe pirang jam..” (Kemaren aku ngutak – ngutik ini selama 2 jam, coba kamu berapa jam..)..

Akhirnya, temen saya itu menyerahkan HPnya ke saya, kemudian saya baca teka – tekinya..Teka – teki ini sebenarnya mudah, hanya memerlukan kemampuan logika yang..yah..menengah keatas las, dan kesabaran serta ketelitian…

Satu hal yang bikin saya tertantang adalah comment terakhir pada Teka – Teki itu :

“Albert Einstein menyusun teka – teki ini puluhan tahun yang lalu…Dia menyatakan bahwa 98% orang didunia ini tidak mampu memecahkan teka – teki ini…Apakah anda termasuk 2%??”

Saya cukup tertantang untuk menjadi 2% itu, dan Alhamdulilah saya bisa memecahkannya dengan waktu..yang jelas kurang dari 2 jam deh…Penasaran?? Silakan lanjutkan untuk membaca…

Baca lebih lanjut

Januari 8, 2009 Posted by | Cerita Saya, Saya dan Lain - Lain | , | 2 Komentar

Pelatihan Animasi dengan Flash

insya-allah-fixresize2

Desember 2, 2008 Posted by | Saya dan Lain - Lain | , | Tinggalkan komentar

Cara mengunduh ebook lewat Gigapedia

ebook-logoGigapedia adalah salah satu situs yang berisi kumpulan berbagai ebook gratis yang bisa kita jadikan referensi…Tapi, ternyata ga sedikit temen – temen yang bingung untuk mengunduh file ebook lewat Gigapedia..Kebanyakan temen – temen bingung saat browsing ebook dan cara download nya (kadang – kadang masuk ke Amazon)… Nah inilah step by step downloads ebook lewat Gigapedia…

Baca lebih lanjut

November 22, 2008 Posted by | Saya dan Lain - Lain | | 36 Komentar

Jurnal Gratis Springer!!!

springerlink_basic_4cTadi pagi pas nemenin cinta nyari jurnal ma ebook buat TA-nya, secara ga sengaja saya ngeklik situsnya Undip, ternyata di postingan teratas ada info downloads jurnal gratis oleh Springer…Gratis..tis..tis.. lho.. jarang – jarang to… Tapi sayangnya cuma antara tanggal 20 November 2008 hingga 20 Desember 2008.Katanya ada 1250 judul jurnal yang online untuk berbagai bidang ilmu yang dapat diunduh. Tapi… Download fulltext (dalam PDF) hanya dapat dilakukan di dalam network UNDIP (tanpa user-password). Ayo!! buat temen – temen yang lagi nyari bahan TA segera serbu ATM, Ruang Prestasi, kalo perlu bawa laptop sendiri atau meluncur aja ke WP!! Info selengkapnya klik aja website UNDIP di taut saya (yang almamater)…

Kalau mau cepet klik disini untuk situs springer dan aturan maennya dapat klik disini sosialisasi-springerlink1

Tapi inget ya, kita hanya mengaksesnya dalam lingkungan UNDIP aja n filetext yang didownloads hanya yang ada tanda ijonya…Selamat Mencoba!!

November 21, 2008 Posted by | Saya dan Lain - Lain | , | Tinggalkan komentar