The Daniels Blog

Berpikir, Berpendapat, dan Berbagi

Ayo ngeBlog!!

bloggingBlogging… Ya.. belakangan ini saya lagi addicted banget ma aktivitas yang satu ini.. (Selain FB-Addicted juga)… Berawal dari ke-“tidakada kerjaan” saya..Bingung mo ngapain..Suntuk ngerjain TA.. Males maen games..Tiba – tiba disuatu ruang ber-AC didepan monitor yang terhubung dengan CPU yang terkoneksi dengan internet di kampus, saya teringat dengan blog yang pernah duluuuuuuu pernah saya buat dan baru ada 1 postingan (kalo ga salah tentang Thomas Alfa Edison).. Lalu saya klik www.mrdaniels.wordpress.com … Blog saya waktu itu 100 % cupu!! – Saya lebih senang memilih saat itu sebagai awal saya ngeblog daripada saat saya bikin blog untuk pertama kali..

Pendek kata….Singkat cerita…Entah dapet wangsit dari mana, tiba – tiba saya memutuskan untuk mulai nge-blog lagi hingga saya memostingkan tulisan ini..,

Ngeblog bikin saya ada kerjaan pas nunggu download-an selesai… Ngeblog bikin saya rajin ke kampus dan bolak – balik warnet…Ngeblog bikin saya lebih bersemangat!!

Saking semangat dan senang-nya saya nge-blog dan ber FB-ria, saya sering mengajak temen – temen untuk ngeblog atau join FB….Ada yang terpengaruh untuk ngeblog (termasuk pacar saya 🙂 ), ada yang tidak merespon (not responding..), namun ada juga yang bilang “wah, aku ga suka yang kaya gitu kaya gituan”  rolleyes dan ada juga yang bilang “kaya orang kurang kerjaan aja sih..!!”…   cry Tapi yang jelas, saya cukup senang soalnya sekarang banyak temen – temen seangkatan saya yang mulai belajar bikin blog..atau mulai join di Facebook..

Saya yakin, diluar sana, selain saya..Ada banyak alasan untuk ngeblog (Kalo ga percaya googling aja..).. Mulai dari alesan yang paling konyol sampai alesan yang serius.. Kalau buat saya pribadi, alasan saya ngeblog berubah dari waktu ke waktu.. Berikut ini adalah beberapa alasan (dan manfaat) saya nge-blog :

Baca lebih lanjut

Februari 10, 2009 Posted by | Saya dan Hobi, Saya dan Komputer | , , | 3 Komentar