The Daniels Blog

Berpikir, Berpendapat, dan Berbagi

Tentang Saya

Assalamu’alaikum wr wb

Salam Kenal, Selamat Datang di Blog Saya…

Saya adalah Daniel Setiawan, sampai saya menulis tulisan ini saya masih tercatat sebagai mahasiswa semester akhir alhamdulillah baru saja lulus dari pada Teknik Industri Universitas Diponegoro (Semoga 3 bulan lagi saya bisa lulus…Amiiin) dan sekarang sudah alhamdulilah sudah kerja jadi Business Analyst di salah satu perusahaan IT pengelola ATM Bersama.

Saya, anak pertama dari 2 bersaudara (sekarang adik perempuan saya yang hobi marching band nan ini kuliah semester 5 7 disebuah universitas negeri di Solo ) dilahirkan 22 tahun yang lalu disebuah rumah sakit ditengah hiruk pikuk kota Solo melalui rahim seorang ibu yang begitu sabar merawat saya hingga saya bisa menjadi seperti sekarang ini (karena konon katanya ketika kecil saya luar biasa bandel) dan melalui didikan keras dari ayah saya yang sekarang sudah tenang diSurga.

Masa kecil saya lewatkan dengan bahagia di Solo, prestasi belajar saya selalu turun naik bak roller coster.. Pernah berada pada peringkat 2 terbawah pada kelas 1 SD (saya ingat betul waktu itu tidak ada waktu tanpa belajar behitung dengan ibu saya) tapi alhamdulilah di Kelas 6 saya berhasil meraih ranking 3…(saya ingat waktu itu saya pertama kali sepanjang 6 tahun sekolah SD maju kedepan waktu upacara untuk menerima “penghargaan” (ehm..ehm) dari pak Kepsek)..Saya juga ingin berterima kasih pada guru kelas 6 saya yang sangat disiplin dalam mengajar….

Di SMP kembali prestasi saya jeblok karena keseringan main PS…Sehingga saya “dibuang” dari kelas favorit ke kelas “biasa – biasa saja”…Tapi saya senang sekali dipindah soalnya sebagian dari temen – temen dikelas itu hobi main PS (he..he..), tapi untung lah pelan2 saya bisa masuk 10 besar (meskipun ga menembus 5 besar)….

Di SMA, prestasi saya perlahan – lahan meroket, hingga kelas 2 SMA saya berhasil meraih rangking 1 (he…he…). Tapi saya juga pernah terpuruk pas kelas 1, kimia saya dapet nilai…eng…ing…eng…nilai 1 (nyaris menyamai Nobita!!)… Di SMA saya juga pertama kali jadi Ketua Kelas (disini saya mulai belajar berorganisasi dan mengkoordinasi).. DiSMA saya lalui masa muda dengan sangat ceria, enerjik, dan menyenangkan…. Prestasi saya diSMU membuat ayah saya untuk menyuruh saya kuliah diKedokteran…Tapi ternyata “Gusti ALLAH mboten maringi” Jadi ya akhirnya saya kuliah di TI UNDIP ini…

Ibu saya selalu berkata “Rencana Tuhan itu Indah”… dan hal itu memang terbukti… Saya memang dulu berusaha mati-matian supaya saya bisa kuliah di kedokteran…Saat itu “ego” saya sedang tinggi – tingginya,, waktu itu saya berpikir kuliah harus yang bagus sekalian…sehingga pilihan kedua sayapun jatuh ke TI ITB…He…He… Sangar to… Waktu itu peribahasa jawa “Ojo rumongso biso, biso’o rumongso” terjadi pada saya…Waktu itu saya merasa bisa dan bahkan cenderung takabur… Jadi saya yakin, kegagalan waktu itu adalah pelajaran dari Tuhan untuk jangan sekali – kali merasa bisa…

Inisiatif kuliah diUNDIP ini sebenarnya tidak termasuk dalam “perhitungan” saya waktu itu… Saat itu saya mendapat informasi program ekstensi ini dari temen sebangku saya yang waktu itu diterima PMDK di Sipil UNDIP…Jadi ya daripada ruwet, sekalian tes Kedokteran Unisula saya juga tes di UNDIP… Hasilnya sama – sama diterima, tapi di Unisulla saya harus membayar 9 kali lipat dari total yang saya bayarkan untuk UNDIP….Jadi ya saya milih di UNDIP saja…

Diawali dengan kegagalan, hati saya berjanji sebisa mungkin untuk tidak gagal lagi (FAILED NO MORE!!!) Semangat itulah yang membuat saya lebih berani!!! Sebuah kata bijak mengatakan “ Dalam keberanian ada kejeniusan, kekuatan, keajaiban “ sehingga hal inilah yang mendorong saya untuk berani maju menjadi Komting untuk kelas ekstensi waktu itu, tapi setelah itu jadi Wakomting untuk satu angkatan (Angkatan = Reguler + Ekstensi), tapi berhubung Komting saya keluar jadi saya dipercaya temen – temen untuk menggantikannya…

Prestasi saya dikampus alhamdulilah termasuk baik… Mulai semester 1 hingga sekarang IP saya alhamdulilah tidak pernah berada dibawah 3,2..Bahkan di semester 7 dan 8 IP saya 4…Sekali lagi saya berterima kasih kepada Tuhan dan memohon agar saya dijauhkan dari sifat takabur….Di bangku kuliah ini juga lah saya diberi anugerah lain yang juga tidak kalah berharganya… saya dipercaya Tuhan untuk menjalin komitmen dengan kaum hawa yang sehari – hari saya panggil cinta…. Namun dibangku kuliah ini pula Tuhan mengambil Ayah saya yang begitu saya cintai….

Banyak sekali pengalaman yang saya alami waktu kuliah, mulai dari Infest (saya belajar bahwa sebuah kesalahan itu mahal harganya), Pemilihan Ketua HM (saya belajar bahwa untuk tidak mengedepankan ambisi dibanding akal sehat), KKL,KKN,KP,Ngospek, dll…

Akhir kata, inilah kurang lebihnya saya…Terima kasih telah menyempatkan untuk mampir dan menyempatkan untuk membaca cuplikan hidup saya… Sekali lagi motivasi saya membuat blog ini adalah untuk sarana sharing dan berbagi
pemahaman, pemikiran, pendapat, pengalaman, ilmu, file dan hal – hal apa saja yang saya anggap baik untuk dibagi ke semua temen – temen yang berkunjung ke blog saya…. Dengan kerendahan hati saya meminta maaf bila terdapat tulisan yang tidak berkenan atau terdapat penulis yang saya lupa cantumkan saking semangatnya saya menulis…. Sekali lagi maaf…

photofunia-104f72

Terima Kasih,

Daniel Setiawan


My Links :

web blog : http://www.mrdaniels.wordpress.com

OR http://www.danielisme.co.cc

my research’s blog : PROPLAN

email : capt_leinad@yahoo.com

YM ID : capt_leinad😀

facebook

Perfspot

CV Daniel Setiawan

daniels daniels daniels daniels daniels daniels daniels danielsdaniels daniels daniels daniels daniels daniels daniels danielsdaniels daniels daniels daniels daniels daniels daniels danielsdaniels daniels daniels daniels daniels daniels daniels danielsdaniels daniels daniels daniels daniels daniels daniels danielsdaniels daniels daniels daniels daniels daniels daniels danielsdaniels daniels daniels daniels daniels daniels daniels daniels

18 Komentar »

  1. Your thoughts were infecting me.. I almost inspire though some of them weren’t really fit to me.. but how u’ve been through ur life, is somehow amazing.. and how u could express ur feeling n thoughts is awes0me,
    I don’t wanna be u, I just wanna have some pieces of u.. hehe..
    tres bien..

    Kudune aku pleh Pullizer Award yo met!!🙂

    Komentar oleh meta | November 17, 2008 | Balas

    • Halahhhh… toeng….

      Komentar oleh metamiaw | Februari 17, 2010 | Balas

  2. ass
    salam kenal kebetulan nama dan jurusan anda mirip dengan saya…
    boleh copi artikelnya nggak pak…
    trim dari
    http://www.khamamah.blogspot.com


    Salam juga..
    Monggo pak…Silakan dicopy aja…
    Senang bisa berkenalan dengan sesama anak TI..

    Komentar oleh khamamah | Desember 9, 2008 | Balas

  3. ass

    http://www.khamamah.blogspot.com

    wass

    Komentar oleh khamamah | Desember 9, 2008 | Balas

  4. http://www.khamamah.blogspot.com

    Komentar oleh khamamah | Desember 9, 2008 | Balas

  5. kapan ya bisa bikin blog sebagus mas daniel
    dari sisi isi maupun desain top abiez lah hehe

    memang masa kuliah bisa dibilang kawah candradimuka untuk kehidupan, istilahnya kalo mau berubah sifat ya disinilah tempat paling pas.
    Karena kita mendapatkan masukan dari segala sisi, teman, organisasi, dosen, dll.Walopun terkadang masukan itu bisa menjadi kritik yang agak pedas.

    Tapi TI UNDIP tercinta terbukti dosen-dosennya mumpuni sehingga lulusannya nggak ada yang kalah bersaing di dunia kerja

    wah..terima kasih banyak mas sudah mampir dan ngasi comment…
    Memang benar mas, saya merasa ada perubahan dalam diri saya ya pas kuliah ini,
    banyak hal yang sudah saya dapat disini..
    Intrupsi mas, selain dosen yang mumpuni, seniornya juga mumpuni juga…^_^

    Komentar oleh yudhisti | Januari 16, 2009 | Balas

  6. Niel, JILnya buang dong dari media Islami. Dalam berbagai diskusi jelas gagasan mereka selaras dengan agenda imperialisme AS.
    Saya sering menyebutnya Kaum Liberal berbaju Islam.

    Sebenarnya pak, saya hanya ingin memperkaya gagasan, informasi dan literasi mengenai Islam..Dan membiarkan otak saya yang terbatas ini mencernanya, mencari mana yang baik dan mana yang buruk..(Semoga ALLAH berkenan membuka pintu hidayahnya untuk saya) Saya sadar memang antara HTI dan JIL agak berseberangan…Namun menurut saya (paling tidak untuk saat ini) perbedaan ini tidak untuk disalahkan satu dengan yang lain..Biarkanlah perbedaan ini menjadi indah..Karena kita masih didalam payung ISLAM..

    Komentar oleh singgihs | Januari 23, 2009 | Balas

  7. Really Nice Blog,,
    Salam kenal daniel..

    Salam kenal juga mbak… Ma kasih sudah mau mampir di blog saya yang sederhana ini…

    Komentar oleh cinta | Januari 23, 2009 | Balas

  8. Assalamu’aikum…
    Salam kenal aja Mas dari Garut.

    Wa’alaikum salam…
    Terima kasih mas, sudah mampir di blog saya…

    Komentar oleh zaldy munir | Januari 26, 2009 | Balas

  9. nice profile,…
    salam kenal.

    Salam Kenal juga… Terima Kasih atas Kunjungannya

    Komentar oleh 3gitar | Februari 3, 2009 | Balas

  10. halo daniel, makasih udah mau dukung IBSN. semoga kita tetap jadi manusia sederhana yg cerdas dan mau berbagi pada sesama walaupun hanya sebaris kalimat untuk mengajak pada kebaikan. maaf dg keterlambatan update ini ya, koneksi saya terbatas akhir2 ini. semoga bermanfaat. IBSN link members updated. selamat bergabung.. ^_^

    sama – sama mas… senang sekali rasanya saya bergabung dengan komunitas ini.. salam berbagi dari saya!!

    Komentar oleh cantigi™ | Februari 8, 2009 | Balas

  11. hajimemashite mas Daniel.. ^______^

    Arigatou uda mampir d blog na ran..

    Eu, blog na tak mskn blog roll nya ran yach.. ^_____^

    Eh iya, ade’ny ank MBS ya?

    dozo yoroshiku onegaishimasu..

    sama – sama mbak ran, iya, adek saya anak MB..
    Makasi ya atas kunjungan baliknya…
    domo, arigato gazaimasu (bisanya cuma itu :P)

    Komentar oleh ranmouri17 | Februari 12, 2009 | Balas

  12. wah, anak teknik industri juga ya mas..
    sama donk kita..
    frontpage-nya keren dink ^_^

    He…sama… Makasi udah mempir di blog saya ya….

    Komentar oleh anita | Maret 3, 2009 | Balas

  13. semoga sukses selalu ya daniel. Dan tetep rukun ma cinta. Jangan lupa kirim-kirim kritik dan saran.

    wah… bu ninik, makasi uda mampir di blog saya… Amiiiinn bu moga2 lancar….

    Komentar oleh ninik | Mei 12, 2009 | Balas

  14. Lam kenal mas daniel,
    saya juga lg bergelut didunia industri nih.. otomotif lagi.. wah sepertinya aku bisa dapet ilmu2 teori industri dsini neh.. Sip dah blognya

    Sama – sama mas…

    Komentar oleh wawan-san | Agustus 6, 2009 | Balas

  15. Inspiratif..😀

    Komentar oleh cindellinastory | September 1, 2009 | Balas

  16. Assalamu’alaikum pak Daniel,saya bisa mendapatkan informasi lebih banyak lagi perihal kartu kredit?
    dari sejarah kartu kredit di dunia,hingga penggunaan chip card..
    Tulisan anda unutk bahan penelitian dan tulisna saya..
    Jika mungkin anda punya refernsi yang memperbolehkan kartu kredit syariah..

    Wass…
    Sama2 pak.. saya juga baru belajar ni tentang Kartu Kredit… Selama ini saya coba2 browsing2 aja…
    kartu kredit syariah?? baru denger , tapi interesting.. coba nanti saya cari2 bahan dulu..
    Semangat pak!!

    Komentar oleh Imam | Januari 6, 2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: